大足区:充分利用当地的资源优势 大力发展全域旅游

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰 2018-05-30 09:27:30

   “今年又是丰收年,我们已经卖了3万多斤枇杷了,收入至少有五六十万元!”近日,枇杷采摘进入晚期,重庆市大足区龙水镇一家枇杷园的管理人员胥时富粗略算了一笔账。

  
  胥时富口中的这笔收入可比想象中来得“轻松”,果园的枇杷无需工人去采摘、销售,一到开园之时,来自大足本地及重庆荣昌、铜梁、永川等周边地区的游客蜂拥而至,枇杷足不出园就被采摘一空。
  
  不仅是胥时富所在的枇杷园,近年来,大足各大果园搭上全域旅游顺风车,枇杷、葡萄、草莓、柑橘、樱桃、李子等特色水果供不应求,采摘经济如火如荼,大足美丽乡村有颜值、有实力。
  
  作为一个同时拥有世界文化遗产、国家5A级景区两大招牌的区县,大足不断将资源优势转化为发展优势,以打造“世界遗产、创意文化、美丽乡村”三大旅游品牌为抓手,紧扣全景化打造、全产业融合、全领域覆盖,全力创建国家全域旅游示范区。
  
  大足石刻国际旅游文化节、龙水湖半程马拉松赛等节会赛事的成功举办,大足石刻世界巡回展走过一站又一站,海棠人家、荷花村等一批田园综合体的成功打造,大足石雕、大足剪纸、五金刀具等特色文化创意产品的俏销……自创建国家全域旅游示范区以来,大足举全区之力推进全域旅游发展,在抓规划、立品牌、促营销、打基础、优服务等方面做了一系列工作并取得了成效。
  
  “全域旅游不是全面开花、照搬照抄,而是要着力推进旅游供给侧结构性改革,形成特色鲜明、优势集聚、错位发展的产业体系,真正让游客进得来、住得下、留得住。”大足区旅发委负责人说,深厚的资源积淀是大足旅游的核心竞争力,在推进全域旅游过程中,将围绕“世界遗产、创意文化、美丽乡村”三大旅游品牌做文章,打造全景大足。
热门文章
友情链接