城口周溪乡人大代表积极推动河长制工作落到实处

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰 2018-05-17 09:35:20

   近日,重庆市城口县周溪乡人大主席团组织10余名人大代表,在辖区开展河道垃圾清理专项活动,解决河道面源污染,推动河长制工作落到实处。

  
  清理过程中,大家不怕脏不怕累,有的徒手清理,有的将垃圾倒入垃圾箱,分工合作,忙而有序。经过半天清理,河道沿线生活垃圾全部清理完毕,河岸两旁焕然一新。
  
  周溪乡人大主席表示,在今后的工作和生活中,要养成良好的卫生习惯,增强环保的责任意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。同时,坚持“河长制”,对所管辖的河道要时刻监管,不定期组织人员进行清理打扫,保护好大家赖以生存的环境。并且人大代表要积极发挥宣传员的作用,主动践行监督员的职责,把人大工作做扎实、做到位,提高人大代表履职尽责的工作能力。
热门文章
友情链接