合川盐井街道开展“好书进校园·阅读伴成长”活动

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰 2018-05-17 09:33:32

f8bc12780ae21c66239b53.jpg 

 

  5月16日,重庆市合川区盐井街道开展“好书进校园·阅读伴成长”活动,来自盐井街道的机关干部及志愿者为盐井小学的孩子们送去一批励志好书。

  

  这次送去的好书有童话作家曹文轩的《草房子》等10余种,送去好书的同时,机关干部与志愿者还与孩子们一道阅读,一起分享好书带来的快乐,并与孩子们分享“静以修身、俭以养德”“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”等人生格言。

  

  盐井小学六年级一班学生袁美林说,她不仅要学好课本上和课堂上的知识,还要多读好书,爱惜好书,养成良好的阅读习惯,要以书中的优秀人物为榜样,好好学习,努力进取,做一个对社会、对国家有用的人。

热门文章
友情链接