实施“三百三千”计划 潼南创新创业人才快速集聚

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰 2018-05-07 09:09:59

   为加快实施创新驱动的高质量发展步伐,潼南区实施了“三百三千”人才培养集聚计划,实现了创新创业人才的快速集聚。

  
  “三百三千”人才培养集聚计划中的“三百”是指百名高素质专业化党政人才、百名优秀企业经营管理人才、百名创新创业领军人才;“三千”是指千名乡村振兴人才、千名“潼南工匠”和千名硕士研究生高层次人才。潼南区拟通过该计划的实施,用5年时间,重点引进和培养一批优秀人才,培育一支数量充足、素质优良、结构合理、支撑发展的人才队伍。
  
  为了实现各类人才“引得来、留得住、用得好、流得动”,潼南区针对不同领域,构建起“6+N”的人才政策体系。“6”是指出台六个领域人才引进培养政策,明确潼南未来人才工作的发展方向和重点任务。“N”是指制定的若干个人才培养激励政策,分类明确重点领域、目标任务、工作方式、保障措施,点对点聚焦、实打实细化,从政策体系上保障人才强区各项任务落实落地。
  
  自该计划实施以来,潼南区逐渐成为各类人才集聚的热点区域。仅2017年,潼南区就引入硕士及以上研究生259名,是过去5年总和的1.5倍。今年以来,潼南区又引入硕士及以上研究生193名,为潼南经济社会发展提供了重要的人才保障和智力支持。
热门文章
友情链接