“在希望的田野上”乡村振兴报告会共青团专场举行

来源: 今日重庆网   编辑:周瑞丰 2018-05-05 23:53:20

   今日重庆网讯 (记者 周瑞丰)5月4日, 2018年重庆青年五四表彰大会暨“在希望的田野上”乡村振兴报告团共青团专场报告会在重庆市群众艺术馆群星剧场隆重举行。2018年全国及市级“五四红旗团委”“五四红旗团支部”、优秀共青团干部、优秀共青团员获得者等 800余人参加了报告会。

DSC_2073.jpg  
 
  表彰大会通报了第22届“中国青年五四奖章”和2017年度“全国五四红旗团委(团支部)”“全国优秀共青团员(团干部)”重庆受表彰情况,表彰了重庆市“五四红旗团委(团支部)”和优秀共青团员(团干部),参会领导为受奖代表颁奖。其中,我市3名优秀青年荣获第22届“中国青年五四奖章”。
  
  随即,来自黔江区、荣昌区、云阳县、奉节县、巫山县、彭水县等区县(自治县)的6名代表,登台讲述了他们回到农村实现梦想、建功立业的感人故事。彭水苗族土家族自治县的晏洲,大学毕业后回到家乡搞养殖,以“公司+基地+农户”的发展模式,助推200余户贫困户脱贫致富;来自奉节县、曾留学英国剑桥大学的彭阳,回到家乡发展现代农业,其创办的企业带动600余户果农增收致富;放弃年薪20万元的销售工作,回到黔江老家创业的简义相,组建起集种植、加工、销售于一体的合作组织,带动当地贫困户增收。他们的故事深深激励了观众,现场时不时响起热烈的掌声,为他们的创业故事深深折服。
 
DSC_2155.jpg
  
  报告会结束后,报告团成员还与部分青年干部进行了座谈,就大家关心的乡村振兴战略、农业旅游开发、关爱留守儿童等进行了深入交流。
热门文章
友情链接